首页 > 企业服务>正文

郑州大学药物研究院与天方药业协同创新战略合作协议成功签约

发布:发布时间:2019-07-30

7月29日下午,郑州大学药物研究院与天方药业协同创新战略合作协议在驻马店市人民政府成功签约。驻马店市委副书记、市长朱是西,郑州大学纪委书记许东升出席仪式并致辞,驻马店市政府副市长贺振华、市政府秘书长毕俊德、郑州大学副校长吴宏阳出席签约仪式,郑州大学药学院院长刘宏民、驻马店市政府办公室副主任李战军、郑州大学研究生院研工部副部长张宏剑,市工信局、市科技局、高新区主要负责同志,天方药业主要负责人参加签约仪式。

朱是西对许东升一行莅临驻马店表示欢迎。他指出,郑州大学作为河南省双一流大学,具有很强的科技研发能力,为全省、全国培养出了大量的人才,为中原更加出彩做出了积极的贡献。天方药业作为驻马店市的一家中央企业,在通用集团的领导下,在地方政府的支持下,在全体员工的共同努力下,一年一个台阶,取得了新的优异成绩。

朱是西强调,要重视科技创新。创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,对于一个地区、一个企业来讲更是如此。面临竞争日益激烈的市场经济,企业必须要在产品创新、管理创新、成果创新、科技创新、思想观念创新等方面下大力气。

朱是西要求,天方药业要增强科技研发的主动性,加大资金投入,努力研发具有自主知识产权的创新产品。要建立发现科研成果、购买科研成果、转化科研成果的机制,使企业保持旺盛的生命力,推动企业健康有利快速成长。政府也必须重视科技研发的投入。

朱是西在致辞中表示,签约是银,履约是金,要把战略合作协议的签订,作为新的发展的起点。合作双方要根据协议的规定,使更多的科技成果转化为现实生产力,推动天方药业的发展,推动驻马店经济社会的快速发展,为中原更加出彩做出更大的贡献。

许东升对驻马店市领导长期以来关心支持郑州大学表示衷心感谢。他介绍了郑州大学的发展历程和取得成绩,从对天方药业的印象、郑州大学药学院如何后来居上、校企合作前途无量、大力推介保驾护航四个方面进行了深刻阐述。并表示以后要在多层次、多方面和驻马店展开全方位的战略合作。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672