首页 > 企业服务>正文

贺振华深入市中心城区开展企业服务日活动

发布:发布时间:2019-07-09


   

   

6月15日,市政府副市长贺振华带领有关市直部门和相关县区负责同志深入华宇电力和昊华骏化开展企业服务日活动,随后在昊华骏化召开座谈会。昊华骏化、天方药业、华润古城、海川玻璃、中集华骏、华宇电力、国电热电等企业负责人参加座谈。市政府办公室副主任刘贺伟,高新区、市工信局、市统计局、市供电公司主要负责同志,驿城区、经济开发区、市税务局分管负责同志陪同调研企业并出席座谈会。

座谈会上,贺振华详细询问了各企业1-5月份运行情况、存在的困难和下步措施;认真听取了驿城区、高新区、经济开发区和相关市直部门关于工业运行分析情况,研究探讨应对工业下行的方法措施。

贺振华指出,市委、市政府高度重视工业经济的高质量稳定运行,通过打好服务企业“组合拳”,为工业企业的健康快速发展提供了强有力的支撑。今年以来,受国内外市场、原材料等多种因素综合影响,我市工业运行下行压力巨大,工业用电量、工业增值税、工业增加值等几项重要指标在全省位次有所下滑,各级各部门要加强运行分析、找准问题关键,强化举措、精准施策,确保我市工业经济的平稳运行。

  贺振华要求,各级各部门针对企业提出的问题和建议,不断强化服务企业意识,努力做好要素协调、区域协调与企业协调,形成部门之间、城区之间、行业之间的良性互动,集聚发展合力。驿城区、高新区、经济开发区要守土有责、守土尽责,多深入企业调研了解情况,按照“一企一策”要求,吃准、摸透、掌握清楚企业问题,解决好企业困难,做好企业的“服务员”。市工信局要加强工业运行监测,找准工业经济下行的原因;要充分发挥好市服务企业活动领导小组办公室的职责,认真收集汇总企业问题,及时做好问题交办,统筹协调有关县区和部门,落实好、解决好企业问题,全力保障好企业的正常生产。市税务局要继续抓好税收,加大挖潜力度,提升技术手段,确保好工业税收增加稳中有升。市统计局要按照“时间过半、任务超半”的要求,认真做好各项数据指标的监测、预测,加强与工信部门有效互动,加大小升规工作力度,将工作任务细化分解,压实责任,确保各项数据的稳定。市供电公司要全面保障好工业企业的电力调度,深挖企业潜力,激发企业活力。
  贺振华强调,6月份已经过半,今后一段时间是保障上半年工业经济平稳运行的关键节点,各级各部门要坚定打赢“攻坚战”的决心和信心,保障好企业生产,确保工业用电量、工业增值税、工业增加值等重要数据稳步提升;各企业要开足马力,有序调整生产计划,加大对工业经济运行的支撑力度,保障我市工业经济良好的运行态势。

会上,各企业就1-5月份运行情况、存在困难以及下步措施进行发言。高新区、驿城区、市开发区和市直部门就做好今后的工作作表态发言。贺振华一行实地调研华宇电力生产车间,昊华骏化三分厂。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672