首页 > 企业服务>正文

市政府副市长贺振华调研我市生物医药产业发展

发布:发布时间:2019-07-09

       

       7月8日下午,市政府副市长贺振华一行到高新区天方药业等企业就我市生物医药产业发展进行调研,随后召开座谈会研究我市生物医药产业转型升级工作。市工信局局长殷剑、高新区管委会主任冯磊、市科技局、市商务局分管负责同志陪同调研,天方药业、后羿制药、天方生物、华中正大等企业负责人参加座谈。



       座谈会上,贺振华认真听取了企业负责人关于企业生产经营情况的汇报,以及生产经营中遇到的困难。与会各有关部门对企业提出的问题认真剖析原因,并就如何帮助企业走出困境提出意见和建议。



       贺振华指出,生物医药产业作为我市传统支柱产业,在税收、工业用电量等方面都为我市做出了巨大的贡献。今年以来,受全国、全省经济下行因素的影响,加上企业自身生产布局等原因,工业用电量、税收和企业收入都有所下滑,我们一定要认真查摆原因,制定针对性的措施,帮助企业走出困境,实现产业转型升级。


      贺振华强调,我市生物医药企业要积极研究应对政策,坚定信心,奋力拼搏,迎难而上,有效应对经济下行压力和挑战;要加大自主创新力度,增强抗风险能力,拉长产业链条,打造自己的拳头产品;要注重市场营销,充分抓住进口博览会带来的新机遇,组织参加国内外展销会,开眼界、增信心,展示形象,开拓市场,探索企业转型升级之路,推动企业产业转型升级;要互帮互助、抱团取暖、互利共赢、共同发展,帮助企业做大做强。


  贺振华要求,高新区要充分发挥园区优势,有针对性的进行招商,选大选强,招企业、招项目、招产品,做大做粗做强产业链条。各相关企业也要开足马力生产,全力以赴赶订单、抢市场,停产车间要加快复产,迅速掀起新一轮生产热潮。天方药业要精心组织,加强协调,促进搬迁工作有序开展,力争在年底前建成发酵车间。市直有关部门要与企业加强联系,提高服务效能,齐心协力做好企业搬迁工作。





        会前,贺振华一行到天方药业医药产业园项目建设现场和406车间进行调研。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672