首页 > 企业服务>正文

贺振华主持召开专用车及零部件产业集群发展专项工作推进会

发布:发布时间:2019-08-26

图1.jpg

8月20日,市政府副市长贺振华主持召开专用车及零部件产业集群发展专项工作推进会。市政府办公室副主任刘贺伟,市工信局局长殷剑,市工信局、市财政局、市人社局及驿城区分管负责同志参加会议。

图2.jpg

会上,贺振华认真听取了驿城区及各部门落实关于加快推进我市专用车及零部件产业集群发展实施方案情况汇报,并就做好下步工作进行安排部署。

贺振华指出,装备制造业是驻马店主导产业之一,是推动驻马店社会经济发展的重要力量。经过近几年的快速发展,以中集华骏、大力天骏和广大鸿远等专业车企业为主力军的“三驾马车”,把“驻马店系”打造成了国内高端专用车辆的标杆。专用车及零部件产业集群化发展是进一步巩固专用车发展基础、扩大发展优势的务实之举,更是谋长远、上台阶实现产业再突破的破局之举。

贺振华要求,驿城区政府要按照驻转型攻坚办〔2019〕15号方案要求,迅速行动、抓好落实,加快推进专用车及零配件产业园区的规划审批,尽快把园区的台子搭起来、把牌子立起来。健全完善建设园区的各项工作机制,配齐人员,明确专人负责、细化任务分工,科学谋划园区工业厂房建设方案和出资方式。加大招商力度,开展有针对性的招商活动,一是明确方向,以梁山、随州等汽车零配件企业集中密集的地区为努力方向,以有搬迁意向、与我市专业车产业配套的优质企业为重点,开展精准招商;二是灵活招商,充分调动大力天骏、中集华骏和广大鸿远等企业的积极性,利用企业已有业务渠道的便利条件和企业家更为精准的社交圈人脉资源优势,开展以商招商。在政策支持方面,要认真学习借鉴产业发达地区的好的经验做法,出台符合我市实际的优惠政策并抓好贯彻落实。

贺振华强调,市工信局作为牵头部门,要依据驻转型攻坚办〔2019〕15号方案要求把各项工作抓好、抓紧、抓实,尽快拟定上报关于成立驻马店市专用车及零部件集群发展领导小组的工作意见。要建立工作推进周例会制度,找准工作的出发点、发力点和落脚点,指导现有专用车企业开展技术改造、智能改造项目,做强存量,加快推进汽车生产行业协会的成立。市财政局、市人社局要依据方案,结合自身工作职责拿出具体的措施,全面支持专用车及零部件集群的建立和发展。




主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672