首页 > 企业服务>正文

朱是西企业服务日深入企业调研

发布:发布时间:2019-08-20

朱.jpg

为切实解决企业在生产和经营中的困难和问题,促进经济又好又快发展,8月15日上午,市委副书记、市长朱是西带领副市长贺振华、市政府秘书长毕俊德及市直有关部门负责人深入高新区企业调研,实地查看天方药业、华中正大搬迁项目进度,随后在高新区召开现场办公会。会上,朱是西认真听取了天方药业、华中正大和高新区相关情况汇报,现场研究解决企业和高新区提出的问题。

朱是西指出,市委、市政府高度重视项目建设,先后出台《驻马店市关于加快推进项目建设23条意见》、《关于进一步加快推进项目建设的实施意见》等七个文件,持续优化营商环境,有效缩短项目开工时限。各级各部门要充分认识到一个地区的发展是软环境的竞争,也就是营商环境的竞争,要让企业招得来、留得住、发展好。经济指标的增长离不开企业,要树立服务企业就是服务自己、服务项目就是服务发展的工作理念,不断深化放管服改革,放出活力、管出公平、服出便利,让企业真正能够快速建设、快速发展、轻装上阵、成长壮大。

朱是西要求,要进一步强化服务企业工作,市服务企业办要研究制定严格的服务企业考核奖惩办法,切实解决“干好干坏一个样、干慢赶快一个样、干多干少一个样、干与不干一个样”的问题。要强化服务意识,建立对企业服务的常态长效机制,提高行政服务效能,对企业通过电话、短信、市长信箱、微博、微信等“五位一体”反映的问题要加快办理,用高效的服务赢得企业信任。市政府督查室要加大督查力度,确保出台政策落实到位,对落实不了的要深入调研、解剖麻雀、严厉追究。

朱是西强调,各级各部门要树牢企业至上、企业家至上的理念,有事高效廉洁服务、无事坚决不扰,给予企业足够的阳光雨露,让企业能够安心顺心生产。企业也要自立自强、依法经营、文明经营、守规经营、诚信经营、良性发展,共同打造企业生产生长发展壮大的良好的生态体系。

市政府副市长贺振华主持现场办公会,并就落实朱是西市长讲话精神、抓好企业问题落实进行安排部署。

天方药业、华中正大企业主要负责人,市政府办公室副主任刘贺伟、李战军,高新区管委会、市工信局、市住建局、市自然资源和规划局、市财政局、市生态环境局、市科技局、市公安局、市城管局负责同志随同调研并参加会议。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672