首页 > 图片新闻>正文

驻马店市2019年第三期产业转型升级专题研讨班在上海交通大学成功开班

发布:发布时间:2019-09-24

1.jpg

为大力实施产业强市战略,进一步发挥企业家队伍引领作用,有力促进全市经济持续健康较快发展。9月23日上午,驻马店市2019年第三期产业转型升级专题研讨班在上海交通大学正式开班。上海交通大学海外教育学院党总支副书记白杰,上海交通大学海外教育学院财经分院常务副院长、干部培训中心主任金岚,驻马店市工信局局长殷剑出席开班仪式。

2.jpg

驻马店市部分强优企业董事长或总经理,市直有关部门负责人,全市各县区科工信局领导参加了培训。

3.jpg

上海交通大学海外教育学院党总支副书记白杰致欢迎辞,介绍了上海交通大学的历史、学科、校友情况以及海外教育办学的理念。

4.jpg

驻马店市工信局局长殷剑作开班动员讲话。他指出,“事业兴衰,关键在人”。此次培训,是市委、市政府着眼于全市经济发展大局,落实市委、市政府主要领导指示精神,深入贯彻落实产业强市战略部署的一项重要举措,目的就是帮助企业家学习先进经营理念,找出存在差距,提高创新能力,打造新的企业核心竞争力,不断增强企业发展后劲,促进企业在新形势下实现可持续发展,以推动全市经济再上新台阶、实现新发展、开创新局面。

殷剑强调,企业家是推动驻马店产业转型升级的主力军。各位参训学员要充分珍惜学习机会,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”和新起点,从平时繁忙的工作状态迅速转入到紧张的学习状态,真正做到学有所思、学有所获。培训期间,每位学员的一言一行、一举一动都代表着驻马店和驻马店企业家的形象,大家务必要在思想上高度重视,行动上高度自觉,听从组织人员和教员的安排,严格遵守培训纪律,严格遵守作息时间,尊重老师,虚心求教,认真听讲,做好笔记,扎实完成每一天的学习任务。希望通过本次学习,切实做到学有所成、学以致用,促进企业创新驱动发展,提高企业竞争力,加大研发投入,提高产品技术含量,提高经营管理水平,跟上时代的步伐,为实现驻马店高质量跨越发展奠定坚实基础。

5.jpg

开班仪式结束后,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博士生导师、应用经济系主任罗守贵以《产业转型升级与新兴产业发展》为题进行了授课。

6.jpg

清华大学公共管理学院中国应急管理研究中心研究员崔和平进行授课。

7.jpg

通过认真聆听老师的授课,各位学员收获颇多、受益匪浅。大家表示,要立足工作实际,主动学习和研究新常态,进一步找准发展定位、调整发展规划、明确发展目标,为实现产业强市的战略目标作出积极应有的贡献。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672