首页 > 图片新闻>正文

市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布:发布时间:2019-09-24

1.jpg

9月17日上午,驻马店市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻中央、省委第一批总结暨第二批部署会议精神和全市主题教育工作会议精神,安排部署全局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,动员全局上下提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感把主题教育组织好、开展好,取得实实在在的成效。市委第四巡回指导组组长、市委巡察组原正处级巡察专员郭贵春,市工信局党组书记、局长殷剑出席会议并讲话。

2.jpg

郭贵春对市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定。他指出,要围绕中央、省委、市委要求,落实好主题教育的各项任务。一是提升政治站位。切实增强主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风、有效的举措抓紧、抓实、抓好,确保主题教育取得实实在在的成效。二是把握总体要求。坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感到主题教育带来的新变化、新成效。三是突出重点对象。局领导班子成员要坚持走在前、作表率,在理论学习上先一步,学深一层,在检视剖析问题上刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担当、立行立改。四是加强分类指导。根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,创新方法、创新载体,增强主题教育的参与度、时代感、吸引力和感染力。五是解决突出问题。坚持问题导向,采取自己找、群众提、集体议、上级点的方式,把问题找准查实,把根源剖深析透,把功夫下在解难题、抓落实上。六是落实主体责任。局党组要加强领导、精心组织、明确分工、夯实责任、细化措施、强力推进,把中央精神和省委部署、市委要求落到实处、取得实效。 

3.jpg


殷剑指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效的重要举措,是推动新时代党的建设质量全面提升的重要途径,是巩固夯实党的执政根基的迫切需要,是推动全市工业经济高质量跨越发展的重要动力。全局党员干部要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把开展好主题教育作为当前的重要政治任务,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进各项工作。

殷剑强调,要聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,严把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过主题教育实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。结合实际,创新形式,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进。围绕主线学深学细、破解难题、即查即改、做实整改,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断增强企业和群众的获得感、幸福感、安全感。

殷剑要求,要夯实责任,把问题挖出来、把责任担起来,推动主题教育求实求效;要大力宣传,及时反映全局主题教育进展情况和实际成效,为主题教育高质量开展营造良好氛围;要统筹推进,做到主题教育和工作任务两手抓、两不误、两促进;要务求实效,力戒一切形式主义和官僚主义,用工信工作的实际成效检验主题教育的实效。聚焦破解供给侧结构性改革难题,高标准、高质量开展好主题教育,全力推动我市工业经济高质量跨越发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!  

4.jpg   

局党组成员、副局长张克定主持会议。

5.jpg

局党组成员、副局长陈卫波在会上宣读《驻马店市工业和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

6.jpg

局党组成员、副局长金卫明在会上宣读《关于成立驻马店市工业和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》。

7.jpg

局机关、局属单位全体人员,局老干部党支部党员参加会议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672