首页 > 企业亮点>正文

我市昊华骏化 被省工信厅、省财政厅确定为 2019年河南省技术创新示范企业

发布:发布时间:2019-08-12

微信图片_20190812181423_看图王.jpg

近日,河南省工信厅、河南省财政厅公布了2019年全省技术创新示范企业名单。驻马店市昊华骏化集团有限公司被认定为2019年河南省技术创新示范企业。

为进一步推动以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设,河南省工信厅、河南省财政厅组织开展2019年技术创新示范企业认定工作。根据《河南省工业和信息化厅 河南省财政厅关于组织推荐2019年技术创新示范企业的通知》(豫工信联科〔2019〕140号)要求,市工信局、市财政局积极组织辖区内企业申报,经企业自愿申报、逐级推荐、专家评审、公示等程序,驻马店昊华骏化集团有限公司入选“2019年河南省技术创新示范企业”。

近年来,昊华骏化大力培育“工匠精神、创新精神、契约精神”,不断实施技术创新、产业升级和节能降耗,切实增强盈利能力和核心竞争力。依托国家企业技术中心、博士和院士科研工作站,自主研发了移动床纯氧气化技术等先进技术,加快新动能成长和传统动能改造提升,在环保装备、环保化学品、清洁能源化学品、材料化学品、环境工程和环境科技等方面成为科研、制造、服务前端,打造国内领先、国际一流的绿色生态产品制造商和服务商,致力成为中国创造的引领者。

昊华骏化高度重视原始性创新和自主研发,通过项目制实现全员创新,形成了“技术创新在基层”的技术创新体系;通过管控手段变革,以信息化带动工业化,实现智能制造;通过资源综合利用,实现节能降耗清洁生产;通过外部创新和内部创新相结合,共促技术创新发展。截至目前,共申报 126 项专利,其中 84 项已授权,有效发明专利 21 项,实用新型专利 63 项。自主开发的移动床高温非熔渣纯氧连续气化技术和复合催化加氢醋酸制乙醇技术经全国石化联合会组织的专家鉴定,均达到了国际先进水平。其中,移动床高温非熔渣纯氧连续气化技术已于2018 年完成科技成果登记工作,获得 2018 年度中国化工集团科技进步二等奖。

该公司完善的自主创新体系和强大的自主创新能力,不断推动新产品、新技术、新工艺得到开发和应用,有力保证企业连续高速增长,示范带动全市工业企业掌握核心技术、强化自主知识产权的创造、加快技术成果转化,促进全市工业行业技术创新水平提升。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672