首页 > 工信动态>正文

副市长贺振华到驿城区调研重点企业运行情况

发布:发布时间:2019-09-30

    9月29日,副市长贺振华来到驿城区调研重点企业运行情况,及时协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,确保企业持续健康较快发展。驿城区人民政府区长毕启民、市工信局局长殷剑等陪同调研。

  贺振华察看驿城区专用车及零部件产业园区建设情况。该园区计划占地500亩,依托中集华骏车辆有限公司,成立专用车辆的研发中心和检测中心,研发新能源物流车、渣土车、环保车、垃圾车等专用车型。通过以商招商等方式,延链补链、做优做强,吸引相关配套产业投资建厂,形成涵盖整车制造、专用车及零部件等为一体的较为完备的专用车全产业链条。贺振华在听取专用车及零部件产业园建设情况汇报后强调,要加大工业招商力度,尽快引进相关配套企业,推动零部件企业与整车企业协同创新发展,大力提升本地化配套率,促进专用车及零部件产业加快集群集约发展。

       贺振华到德威电缆调研试生产情况。该企业关键设备主要从德国、奥地利、意大利等国采购引进,生产工艺均居国际先进水平。产品定位“新、特、节能、环保”,生产的特种节能环保电线电缆科技含量高、带动能力强,产品居国内领先水平,将成为智能电网及新能源、新兴产业和轨道交通、海洋工程等关键领域的主要支撑性供应商。贺振华在调研时要求,要尽快帮助企业解决混凝土供应等问题,保障企业项目顺利进行。同时鼓励企业进一步加快生产设备安装调试,尽快达产见效,为全市工业经济平稳较快发展提供支撑。   

  贺振华到河南鹏辉电源科技有限公司了解新上生产项目情况。该项目生产设备总投资3.5亿元,均使用国内外一流知名锂电设备品牌,主要生产磷酸铁锂及三元复合锂等高端动力锂电池,主要供应上汽通用五菱、东风股份、长安汽车、奇瑞汽车等国内大型一流车企及天合光能等国内外大型储能项目。

  贺振华在调研时强调,要处理好环保与发展的关系,把因环保停产限产带来的影响降低到最小程度。要加大服务力度,强化工作措施,冲刺四季度,大干、苦干、实干三个月,确保全年工业经济目标任务完成。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672