首页 > 工信动态>正文

驻马店市2019年第三期产业转型升级研讨班圆满举办

发布:发布时间:2019-09-29

1.jpg

9月23日—27日,驻马店市2019年第三期产业转型升级研讨班在上海交通大学圆满举办。此次培训历时5天,旨在贯彻落实产业强市战略,打造一支对党忠诚、诚信守法、善于创造、敢为人先、治企有方、兴企有为的企业家队伍。驻马店市部分强优企业董事长或总经理、市直有关单位负责人、各县区科工信领导参加了培训。

9月23日上午,培训正式开班。上海交通大学海外教育学院党总支副书记白杰,上海交通大学海外教育学院财经分院常务副院长、干部培训中心主任金岚,驻马店市工信局局长殷剑出席开班仪式。

2-1_看图王.jpg

上海交通大学海外教育学院党总支副书记白杰致欢迎辞,介绍了上海交通大学的历史、学科、校友情况以及海外教育办学的理念。

2_看图王.jpg

驻马店市工信局局长殷剑作开班动员讲话。他指出,“事业兴衰,关键在人”。此次培训,是市委、市政府着眼于全市经济发展大局,落实市委、市政府主要领导指示精神,深入贯彻落实产业强市战略部署的一项重要举措,目的就是帮助企业家学习先进经营理念,找出存在差距,提高创新能力,打造新的企业核心竞争力,不断增强企业发展后劲,促进企业在新形势下实现可持续发展,以推动全市经济再上新台阶、实现新发展、开创新局面。

殷剑强调,企业家是推动驻马店产业转型升级的主力军。各位参训学员要充分珍惜学习机会,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”和新起点,从平时繁忙的工作状态迅速转入到紧张的学习状态,真正做到学有所思、学有所获。培训期间,每位学员的一言一行、一举一动都代表着驻马店和驻马店企业家的形象,大家务必要在思想上高度重视,行动上高度自觉,听从组织人员和教员的安排,严格遵守培训纪律,严格遵守作息时间,尊重老师,虚心求教,认真听讲,做好笔记,扎实完成每一天的学习任务。希望通过本次学习,切实做到学有所成、学以致用,促进企业创新驱动发展,提高企业竞争力,加大研发投入,提高产品技术含量,提高经营管理水平,跟上时代的步伐,为实现驻马店高质量跨越发展奠定坚实基础。

未命名_meitu_0.jpg

 本次培训课程内容丰富,理论前瞻。上海交大安泰经济与管理学院教授罗守贵、清华大学公共管理学院中国应急管理研究中心研究员崔和平、清华大学访问学者郭朝晖、上海交大公共管理系主任顾建光、上海交大先进产业技术研究院副院长陶宏志、上海乐邦律师事务所首席合伙人王厚忠分别以“产业转型升级与新兴产业发展”、“信息传播的蝴蝶效应”、“智能制造与工业互联网”、“新旧动能转换与当前宏观政经形势分析”、“科技创新的内涵以及科技转化的实务操作”、“企业法律风险防范”为题进行精彩授课,进一步增强了企业家转型升级的责任感和紧迫感,提升对宏观经济形势和新业态的把握,帮助企业家们厘清企业战略定位和发展规划。

未命名_meitu_1.jpg

本次培训组织学员分别到上海通用汽车、三一重机、上海洋山港自贸区进行参观学习。通过开展现场教学活动,学习企业“以客户为中心,以市场为导向,不断创新超越”的经营管理理念和求真务实的科学精神、争创一流的进取精神、团结协作的大局精神。

微信图片_20190929094313_看图王.jpg

9月27日,驻马店市第三期产业转型研讨班顺利结业,结业仪式上学员们畅谈学习体会,驻马店卷烟厂厂长董建兴、泌阳亿健食品有限公司副总经理王俊丽做结业发言。随后上海交大的老师为学员颁发了结业证书。

课程结束后,学员们纷纷表示,感谢市委、市政府为大家提供这么好学习平台,本次课程安排合理而紧凑,虽然只有5天时间,但课程内容丰富,既有理论教学又有现场教学,通过学习,收获颇多,受益匪浅,更新了观念,开阔了眼界,增长了见识,理清了发展思路,点燃了创新创造的激情。大家一致认为要立足实际,明确目标,找准定位、抢抓机遇、开拓创新,为实现驻马店高质量跨越发展作出应有的贡献。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672