首页 > 政策法规>正文

河南省贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》

发布:发布时间:2017-07-12

记者7月10日从省工信委获悉,省委办公厅、省政府办公厅已联合印发贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》的实施意见,提出贯彻以人民为中心的发展思想,让信息化成果更多惠及人民;以建设网络经济强省为目标,进一步发挥信息化的驱动引领作用,推动我省由经济大省向经济强省跨越。

  《国家信息化发展战略纲要》是规范和指导未来10年国家信息化发展的纲领性文件。我省实施意见的出台,将为规范和指导我省信息化发展,为信息化领域制定规划、政策提供重要依据。实施意见明确了“统筹规划,协调推进;创新引领,驱动发展;以人为本,惠及民生;开放合作,互利共赢;确保安全,有序发展”的基本原则,围绕增强信息化发展能力、提高信息化应用水平、优化信息化发展环境三大目标,提出壮大电子制造产业、发展大数据产业、促进新技术新业态发展、推进信息资源开发利用等60项具体任务,促进信息化与工业化、城镇化、农业现代化同步发展,为建设先进制造业强省、现代服务业强省、现代农业强省、网络经济强省,全面建成小康社会提供有力支撑。

  实施意见还明确了发展目标,到2020年,信息化成为驱动现代化的先导力量,全省经济社会各领域信息化发展水平显著提升,信息化总体达到或超过全国平均水平,建成发展能力基本完善、应用水平相对领先、环境优良有序的网络经济强省。到2025年,新一代信息技术实现创新突破,信息技术产业体系基本完善,固定宽带家庭普及率进入国家第一方阵,数字化、网络化、智能化、协同化的先进智能工业体系初步形成,电子政务应用和信息惠民水平大幅提高,网络安全可管可控,信息化引领作用更加突出。(记者陈辉)


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-1 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672